Телефон для обращений

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В Семейные приемные ВОРДИ Кемеровской области обратилась Ирина Зайцева за консультацией и помощью по коррекции ИПРА ребенка-инвалида. Обращение было передано консультанту службы сопровождения семей «Семейные приёмные ВОРДИ», координатору направления по взаимодействию с ОСФР и подбору технических средств реабилитации Ирине Золотухиной. 

Консультант Семейных приёмных уточнила диагноз ребенка-инвалида, изучила имеющиеся документы, по средствам видео связи дала консультацию маме по измерению антропометрических данных, составила рекомендацию по назначению технических средств реабилитации, проконсультировала по оформлению документов у специалистов: врачей ортопеда, невролога и т. д., для оформления педиатром формы 088/у «Направление на медико-социальную экспертизу медицинской организацией» для коррекции ИПРА. 

Семья подготовила все документы и прошли МСЭ. Но, при оформлении ИПРА, комиссия не вписала ребенку ходунки, мотивирую тем, что программа не дает вписать из-за большого роста ребенка. Специалист Семейной приёмной посоветовал Ирине Викторовне обратиться к Руководителю главного бюро МСЭ по Кемеровской области-Кузбассу за разъяснением, о НПА на которые ссылаются специалисты Бюро № 22. Ирина Викторовна обратилась к Руководителю   главного бюро МСЭ по Кемеровской области-Кузбассу Гаврилюк О. Н., обращение было взято на контроль и ребенку с инвалидностью были вписаны в ИПРА ходунки.

Ирина Зайцева в социальной сети ВК Регионального отделения Кемеровской области написала слова благодарности:  «Я обратилась в Семейную Приемную ВОРДИ с просьбой о помощи внесения изменений в ИПРУ. В поликлинике говорили, что вам ничего не надо и не хотели ничего делать… Вела нас Ирина Золотухина! Добиться всего было не просто… Но с помощью Ирины в ИПРА сейчас прописано всё по максимуму!» спасибо что вы есть и помогаете нам. Ирина очень отзывчивая, добрая. Спасибо ей за ее работу и терпение в этой нелегкой работе.» 

Проект службы сопровождения семей «Семейные приёмные ВОРДИ» в Кемеровской области-Кузбассе успешно реализуется благодаря поддержке Фонда Президентских грантов. 

Семейные приемные ВОРДИ помогают в получении ТСР