Телефон для обращений

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Семейные истории

В Семейную приемную Регионального отделения ВОРДИ Кемеровской области поступило обращения от мамы ребенка с инвалидностью с просьбой проконсультировать её по вопросам образования: реализация образовательной организацией программы ФГОС НОО 6.2. Как и когда составляется  индивидуальный образовательный маршрут, как добиться тьютора в школе? Специалист Семейной приёмной РО ВОРДИ провела консультацию для мамы особого ребенка по заданным вопросам.

«Хочу выразить благодарность Семейной приёмной РО ВОРДИ Кемеровской области и руководителю Ларисе Александровне за такой развёрнутый ответ на мое обращение и за дополнительный материал. Очень много специальной информации о тьюторе, о школьной системе и т.д. Я вам очень благодарна,   не смогла самостоятельно найти столько информации. Вы делаете очень важное дел, спасибо! Решетова Ирина Анатольевна 24.05.2022 г.»

Хочу выразить огромную благодарность всем членам ВОРДИ, в особенности Лазаревой Ольге Ивановне, в оказании помощи: получении бесплатных лекарственных препаратов и материальной помощи. 

19 сентября 2022 г. в городе Кемерово в Семейной приёмной ВОРДИ я озвучила проблему в получении материальной помощи на операцию моему ребёнку. В этот же день мне позвонили из социальной защиты г. Ленинска-Кузнецкого с просьбой принести все документы. 3 октября 2022 г. материальная помощь была уже оказана. Переведена на карту мир. Благодаря ВОРДИ помощь была оказана быстро. Хотя в 2021 году в оказании материальной помощи на городском уровне нам было отказано. 19 сентября на приёме ВОРДИ, так же была озвучена проблема в получении бесплатных лекарственных препаратов для ребенка-инвалида. От Министерства здравоохранения никаких действий предпринято не было. За 12 лет инвалидности ребенка бесплатные рецепты мы получали только раза 3 на препарат аквадетрим, не считая препарата диспорт. Так же благодаря огромному опыту и помощи Ольги Ивановны, мы написали заявление на получение медицинских  препаратов и уже начали их получать. Самое главное Ольга Ивановна научила меня самостоятельно решать данный вопрос. И в следующий раз, если возникнет такая же ситуация, я уже знаю, как правильно поступить, какие шаги предпринять. Остальные вопросы пока решаются. Еще раз хочу поблагодарить всех членов ВОРДИ за Ваш нелёгкий труд и огромную помощь! Спасибо, что просвещаете, учите нас и помогаете нашим детям! ВОРДИ - ЭТО СИЛА! С огромным уважением, Артамонова И.В. 11.10.2022 г. 

Родители девушки с инвалидностью, обратились в Семейную приемную Регионального отделения ВОРДИ Кемеровской области за консультацией по пересмотру группы инвалидности. Следуя полученным рекомендация, от специалистов Семейной приёмной,  девушке удалось пересмотреть группу инвалидности.

«Благодарим команду и руководителя Семейной приёмной Кемеровской области Ларису Александровну  за ваши рекомендации и поддержу в нашем деле. Крепкого здоровья вам и вашим детям. Спасибо, что вы есть!

30.10.2022 г. Татьяна Валерьевна Сердюцская.»


Здравствуйте. Хочу выразить огромную благодарность Семейной приёмной и Ирине Золотухиной г. Новокузнецк за ее помощь в подготовке документов для МСЭ (сыну скоро 18 лет) и рекомендации по ТСР. Вся информация очень профессиональна, грамотна, с учетом особенностей моего сына. Все объяснила понятным доступным языком, т.к.  ньюансов очень много в данных вопросах. Очень полно, расширенно разработала рекомендации по ТСР, надеюсь ,что невролог и ортопед примут полностью все рекомендации Ирины, буду настаивать на этом. Благодарю за прекрасного специалиста, который помогает, участвует, человек с добрым сердцем!!!!!! Г .Междуреченск Мукомолова Л.Ю. 2 ноября 2022 г.


В Семейную приёмную Регионального отделения ВОРДИ Кемеровской области обратилась семья из города Новокузнецка, нужно было в кратчайший срок сделать коррекцию ИПРА, так как ребенок имеет паллиативный статус. В данной ситуации специалист Семейной приемной регионального отделения связалась с руководителем ГБ МСЭ по Кемеровской области Гаврилюк Ольгой Николаевной. Благодаря консультации руководителя ГБ МСЭ по Кемеровской области Ольги Николаевны семья получила оперативную помощь по коррекции ИПРА.

«Добрый день, меня зовут Елизавета, у моего сына Александра диагноз Спинальная мышечная атрофия 1 типа. Мы обратились в Семейную приёмную ВОРДИ Кемеровской области-Кузбасса для того, чтобы провести коррекцию ИПРА по некоторым пунктам. Мы получили очень развёрнутую консультацию, так же нам помогали в течении всего периода инициации изменений в нашу программу реабилитации. Сегодня мы ее забрали, и туда вписаны все позиции, в которых мой ребенок действительно нуждается. Хотелось бы выразить благодарность сотрудникам Семейной приёмной РО ВОРДИ, а так же руководителю Главного бюро МСЭ по Кемеровской области за оперативность и отличную работу. 

Спасибо!

С уважением, Елизавета и Александр! 10.11.2022 г.»

В Семейную приемную Регионального отделения ВОРДИ Кемеровской области, неоднократно обращался парень с инвалидностью 1 группы, по вопросам: ожидание получение стула с санитарным оснащением,   не выдача сложной ортопедической обуви. Координатором направления "ФСС - ТСР", специалистом Семейной приёмной РО ВОРДИ Кемеровской области  Золотухиной Ириной была проведена работа по взаимодействию с ФСС. В результате юноше с инвалидностью выдали стул с санитарным  оснащением и шьется  индивидуальная ортопедическая обувь.


«Благодарю Семейную приемную регионального отделения ВОРДИ Кемеровской области, за то, что помогли в решении моих проблем: получить санитарный стул от ФСС, сделать коррекцию ИПРА, вписать все ТСР, в которых я очень нуждаюсь, особенно благодарен Золотухиной Ирине, благодаря ей сейчас мне шьют сложную обувь по слепкам. С Уважением, Разумов Максим. 16.11.2022